新聞中心
                                                  當前位置: 首頁 / 公司要聞 /

                                                正文

                                                  

                                                【我為群眾辦實事】未雨綢繆保暢通 排水防澇解民憂

                                                •   城市排水管道就像城市的“動脈血管”,是保障城市排水安全的重要設施,為及時消除該排水設施的安全隱患,防止污水溢流、路面積水等問題,漳州發展扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動,加快雨污管網排水作業,暢通市政管網。

                                                    近日,為提高管道清淤檢測修復效率,未雨綢繆做好夏季防汛應急工作,漳州發展權屬企業——展沅公司投入使用更適合民生需要的新應急救助搶險車。與老式的排水設備相比,新應急救助搶險車以車輛作為載體,配備2臺便攜式潛水泵,額定總排水量從原來的1000m3/小時提高到3000m3/小時,是目前漳州市區范圍內排水能力最強的排水車。該排水車抽排污水速度快、車型輕便靈活,車載設備功能多、應急出動速度快的優勢對快速處理地下停車場、老舊小區、城市道路低洼段突發積水事件,修復暢通市政管網,有效防災、減災、救災起到重要作用。

                                                    目前,在新應急救助搶險車助力下,金峰路市政污水主干管清淤檢測從原來20米/天提升到近100米/天。下階段,漳州發展還將對建元東路、碧湖泵站等水位較高、進水量大的市政污水主干管進行“活血化瘀手術”,暢通市政污水管網。展沅公司成立以來,致力于內河整治,以保障市區排水治水為己任,為保護人民群眾生命財產安全作出貢獻?,F已完成已排查小區、城中村、農貿市場、公建單位等排水單元改造項目共1054處,累計提交溯源資料605處,在施工62處,已完工574處;市政管網清淤檢測650公里,對排查發現的535個管網重度缺陷點全面開展修復改造,努力解決群眾“急難愁盼”問題,展現國企擔當作為。

                                                一级A片国产片免费看