新聞中心
                                                  當前位置: 首頁 / 公司要聞 /

                                                正文

                                                  

                                                【我為群眾辦實事】漳發建設健全農民工工資支付長效機制

                                                •   為深入貫徹落實國務院《保障農民工工資支付條例》,保障農民工合法權益,近來,漳州發展權屬企業——漳發建設結合黨史學習教育為民辦實事活動,進一步建立健全農民工工資支付長效機制,堅決守好基本民生底線。

                                                    漳發建設目前承建市區內河整治、南靖農村污水治理、馬洲污水處理廠等省市重點項目。國務院《保障農民工工資支付條例》實施一年多來,漳發建設高度重視,圍繞漳州發展相關工作部署,積極領會條例內容,一把手親自部署抓落實,各部門分工履職,嚴格按照文件精神做好保障農民工工資支付工作,推進條例中各項政策落實到位,確保農民工工資足額、及時支付,切實維護社會大局穩定。

                                                    一是完成建章立制,印發《漳發建設保障農民工工資支付條例》,結合公司實際全面部署,明確各部門職責分工,建立長效工作機制。二是開展專項行動,以《保障農民工工資支付條例》為工作指南,按照“誰的項目誰負責”的主體責任要求,全面規范農民工工資支付保障措施。三是付薪動態管理,農民工工資發放嚴格實行動態實名管理,實行“本人簽名、現場確認、財務復核、打卡轉賬”的管理模式,確保農民工工資按時逐月發放到位。四是進行閉環監督,公司財務部從農民工實名制花名冊、勞務合同簽訂、考勤登記核查、辦理工資卡、留存工資發放銀行憑證等五方面全程督導項目組農民工工資支付情況,防止拖欠和克扣農民工工資的現象產生。

                                                一级A片国产片免费看